С началом Великого поста

Желаю всем войти в Великий пост
Со славными и чистыми делами,
Подумать и про жизнь, духовный рост.
В дни аскетические эти Господь с нами
Всегда молитвой чистой говорит,
Нас вразумляя в искренней молитве,
Что не всегда, когда что-то болит,
Лечить таблеткой надо в нашей жизни.
Переосмыслить время нам дано
Всё, что что пришло к нам, почему случилось?
И, дай Бог, чтоб не было всё равно.
Душой и телом, чтобы мы постились,
Чтоб разум очишеньем светел стал -
Все постулаты Библии знакомы.
Света исток, что из начала всех начал,
Сподвигнет, чтобы жить нам по-другому:
Светлее, добрей, чище Душой стать,
Разумное увидеть, созерцая,
И негативно мыслить перестать,
Трудиться с радостью - задача вот такая.

                27.02.17.


   


Рецензии