Каменск - Уральский

Каменск – Уральский , мой город родной!
Часто мне снишься:  иду  к проходной,
Пропуск в ячейку   привычно   кладу.
И на планёрку  в  свой пятый  иду.
То на параде я, то на саду,
То я  «пятёрку», троллейбус свой, жду,
То я пешком прохожу весь УАЗ,
То  я на  Чкаловский еду  сейчас…
То я со Светкой сижу на уроке,
То   озадачена   – лужи глубоки!
Пустишь кораблик весной в ручеёк,
Я и не знала, что мчится он в сток!
Лучше кораблики было пускать,
Чем теперь годы с опаской считать!
Город мой Каменск – Уральский родной,
Как бы хотела быть вместе с тобой!
Как мне на КАМЕНСКОЙ хочется жить!
Только… квартиру уже не купить.
Да и привыкла к Камышевке я:
Здесь похоронена мама моя,
Здесь похоронен и муж мой Сергей.
Каменск, останься мечтою моей!
27.02.2017г.Н. Куделькина.


Рецензии