Наш класс

Наш 10 «А» был дружен.
До сих пор нам по пути.
Память в лицах кружит, кружит…
Никуда нам не уйти.
Вот Ашмина с Кузей спорят,
Белый  с Гунькой у доски,
Таня с  Любой с косогора
Норовят лыжнёй сойти.
Толик Шуре дарит снова
Своей матери кольцо,
И Светлана в форме новой
С Олей вышли на крыльцо.
Санька в облаках витает-
Так мечтательно лицо!
И никто из нас не знает:
Кто когда – то будет КТО.
Вот Лариса с Галкой вместе.
С ними - Кашина, Вознюк,
Клава, Витя и Медведева
Замыкают этот круг.
А ещё – Сафронов, Ленка,
Виноградов, Журавлёв…
Я – Надежда Короленко.
Ещё список – будь здоров!
Дмитриев ещё и Галка.
И Надюля с Комаром.
Что прошло – то мило, жалко…
Каждый помнит школьный дом.
Вижу Людочку, Наташу,
Аня входит снова в класс.
Это всё – святое наше
И останется у нас.
Про кого не написала –
 Извините, в другой раз.
А учителей – не стало.
Почти всех уже сейчас…
Нет и Нади Комаровой,
Клавы Трусовой – увы!
Не начать бы список снова
С поднебесной синевы.
Пионервожатой Зине
От меня – большой привет!
В моей памяти – корзине
Для друзей – зелёный свет!
Я вам искренне желаю
Жить на свете много лет.
И прекрасно понимаю:
В прошлое – дороги нет.

27.02.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии