32 When Roses cease to bloom Э. Дикинсон

Когда увянут розы, Сэр,
Фиалок поблекнет цвет --
Шмели торжественным роем
За солнцем ринутся вслед --
Когда мои руки замедлят
Устав цветы собирать
И в летне-розовой сини
Ленясь захотят полежать --
Цветы, из рук моих тогда --
Молю вас сэр я взять.

32
When Roses cease to bloom, Sir,
And Violets are done --
When Bumblebees in solemn flight
Have passed beyond the Sun --
The hand that paused to gather
Upon this Summer's day
Will idle lie -- in Auburn --
Then take my flowers -- pray!
 


Рецензии