А за окном громоздился чужой и нелепый мир

А за окном громоздился чужой и нелепый  мир
Из бетона, металла  и тонн ледяного стекла.
Вдох мгновения в сердце  моем  застыл,
Лишь вдохновения слезинка рифмой на лист стекла.

А на душе созревал удушающий твёрдый  ком
И из памяти тихо всплывал  твой влюбленный взгляд,
Брошенный невзначай будто-бы, вроде, тайком,
Но пронзивший мое существо с головы до пят.

Жаль, сгорели мы слишком ярко и слишком быстро
И от пуза насытившись страстью голодных тел,
Разлетелись в осколки, как у Призрака Оперы, люстра
И рассыпались крошкой, как хрупкий, непрочный мел.

За рассветом, пусть самым красивым и щедрым в мире,
Кожу лазурного неба закат раздирает в кровь.
Мы иссякли в друг друге и не дошли до Пальмиры.
Наш удел - лишь скупые свидания в царстве снов.


Рецензии