Притча Удар Силы
– Ты не можешь им помочь.
– Но, постой, я ведь помогаю, и люди, они возвращаются ко мне! С благодарностью!
– В том то и дело, друг мой, они возвращаются… Самая лучшая помощь, которую один может оказать другому это хорошая оплеуха. После падения человек должен сам встать на ноги, иначе всю жизнь будет у других клянчить костыли.
– А как же сострадание, посмотри на них, они плачут, умоляют дать им хоть что-нибудь, отчего можно было бы оттолкнуться.
– Посмотри на весь наш мир – повсюду торгуют услугами облегчения боли и страданий, ах, как хорошо просто лечь, позвонить в скорую помощь и сказать приезжайте и спасите меня.
– И все же, насилие тоже не выход, это можно сравнить с дрессировкой животных.
– Вопрос только в том, что человек вкладывает в удар, если любовь, то это отрезвляющий удар, а если ненависть, то – разрушающий. Дрессировка животных всегда связанна с корыстными целями. Если с такими целями тренировать человека, то и он станет послушной собачонкой. Боевые искусства тогда ведут к освобождению, когда удар мастера оказывается просто наставлением.
Обычные люди недостаточно безупречны, чтобы правильно применять кнут и тогда рождается насилие, власть всегда опьяняет слабый дух. Мудрый человек не расценивает нанесенный удар, как знак превосходства, а лишь как возможность перейти на следующий уровень.
Свидетельство о публикации №117022705809