зачем?

И вроде как себе напомнила:
-" Не напишу в стихах я более."
А вот опять уж ручкой синею
Наброски мыслей беру в формулу.

Что будет нынче вдохновением:
природа, люди , или  новое?
Я во внимании. Я слушаю.
Всё запишу, что незнакомое.

К привычке, к тяге, к безрассудному
Я отношу свое влечение.
Надеяться уже не буду,
Что вызываю восхищение.

Какое странное желание -
Не в прозе излагать душевное.
А сочинять, рифмуя фразы,
И складывать в стихотворение.

Здесь не бросаешь слов не думая.
Перечитав, стираешь лишнее.
Оставив вас в своих же домыслах
Чуть взбудоражив ваше мышление.

Нет, это не предназначение.
Я не поэт, а особь скромная.
Читаете для настроения?
А я пишу, чтоб дать вам пороха.


Рецензии