С улыбкой...

С улыбкой…

Чудесницы, прелестницы, шалуньи…
Неважно, сколько вам текущих лет.
Всегда вы в идеале - говоруньи
Не только про театр или балет.

Слепой вас только сразу не заметит
И лишь глухой не слышит щебет фраз.
Кто не из тех - вниманием отметит
И язычок, и блеск прекрасных глаз.

Они и центр вниманья, и надежды
Кусочек сладострастья отщипнуть
В момент, как закрываются их вежды
И голова ложится к Вам на грудь.

Но - не всегда фарт ломом окаянным.
Пинок под зад, с другой ли стороны
К последствиям приводит очень странным...
И в том они не ведают вины.

Им чувства совершенно не помеха
Для ви-за-ви уколов в полный рост.
И в этом деле вовсе не для смеха
Они совсем не соблюдают пост,

А просто так устроены шалуньи,
Прелестницы, чудесницы, что им
Премного в жизни нравятся глазуньи
И этот каламбур – неистребим!

Кто им на день рожденья дарит розы,
Фиалки, кто открытки, торты… Так:
Кто ничего не дарит, кроме прозы -
Тот (правильно поймите мысль) – дурак!
26.02.2017


Рецензии