Весенний вальс Шопена

Потаенная ночь. Зимней встречи гудки все еще не затихли в моем подсознании
Я смотрела в твой мир через неба зрачки и пыталась укутаться в плед ожидания
Ожидания слов и озвученных фраз, предназначенных лично и полностью мне
Твоих рук я касалась чуть-чуть не спеша, согреваясь в приюте наших надежд

Воздух был сладким-сладким, как яблочный джем, обволакивал мысли и совпаденья
Обоюдных различий, жестов и лет, прокатившихся светом по линии ветра
Показалось, что вовсе уже не февраль. Март, апрель или май одурманил
Такой легкостью, будто земля-то трава, а не снежная корка, скользящая платьем

Город был, словно ангел спокойным и нежным. И казалось, что нет никого кроме нас
Трамваи, машины, метро где-то рядом, но в другом направлении, слева от глаз
Музыкальные ноты роились снежинками, поселяясь в душевной границе зимы
Вальс весенний Шопена звучал, и поэтами восхищались прохожие где-то в тиши…

27.02.2017


Рецензии