одевайся теплей

меня почти не касается прошлое,
потому что я сама перестала его касаться,
считать своей непосильною ношей,
представлять диалоги,
в которых бы просила остаться,
искать в отголосках настоящего,
не находить
и теряться опять-таки в прошлом,
вздрагивать от каждого звонка
или сообщения входящего
и с каждым таким моментом считать себя более ничтожной.

я почти отпустила все это,
надеюсь,
отпустил и ты.
в чем-то
/от части/
я даже благодарна тебе
за самое ужасное
в моей жизни
лето,
ведь я видела в тебе лишь свет,
не замечая темноты,
а ты
без особых усилий показал самые темные уголки
твоей,-
так полюбившейся мной,-
души.

на будущее буду знать,
что если человек не отвечает на звонки,
то ему это желание и не внушить.

и раз уж между нами ничего нет,
то,
как абсолютно посторонний человек,
хочу,чтоб ты был всегда сыт и потеплее одет,
пока с улиц не сошел еще снег.


27.02.17.


Рецензии