Город просыпается от спячки...

Город просыпается от спячки,
Мокрый зашуршал под шинами асфальт.
Воробьи с грачами в смертной схватке
Делят чёрный,без снегов,земли квадрат.
Потемнели белые сугробы
И осели,словно пена с молока.
Не “хватают“ за уши морозы
И ласкает солнце землю свысока.
Робкая капель звенит по лужам,
Рыхлый снег сползает с крыш,то тут,то там.
Не грозит зима суровой стужей,
Стало солнышко смелее по утрам.
Снегири все реже прилетают,
В жизни их намечен резкий перелом.
Почки на деревьях набухают,
Схоронясь от злого ветра за углом.
Город просыпается от спячки


Рецензии