Экстрасенс Арнольд

Наш сосед, Арнольд Иваныч,
Крепкий дядька (КМС)
Стал читать молитвы на ночь,
Так как он-де экстрасенс.

В церковь мы не меньше ходим,
Ставим свечки, бьем поклон.
Причастились летом, вроде,
Где же нас обставил он?

Но Арнольд набрался знаний,
Почерпнув из древних книг.
И, пройдя курс испытаний,
Зёрна мудрости постиг.

Мебель дома по фен Шую
Он расставил – сам сенсей
Выдал премию большую
За размах его идей.

А потом пошли калеки,
Кто-то даже «на сносях».
У одних «поднялись веки»,
У других вся грудь в соплях.

Все расселись по подъезду,
Кто-то курит, кто-то пьет.
Экстрасенс Арнольд любезно
Просит соблюдать черед.

Мы ж устали от галдёжа,
День и ночь людской поток.
Стоя, сидя, даже лёжа,
Кто бы нам хоть как помог?

Но однажды, тип с котомкой
Подглядел, как наш сосед
Заплатил монетой звонкой
За увесистый пакет.
 
Там лежали: йод, зеленка,
Два бинта, гематоген,
Целлофановая пленка,
Аскорбинка и пурген.

«Шарлатан!» - кричал калека –
«Подшутил над нами всласть.
Мы приходим к человеку,
Чтобы к Шамбале припасть!

У него, небось, в кладовке,
Лейкопластырей запас.
До чего пройдоха ловкий,
Этот лекарь не для нас!»

И с тех пор живем мы скромно.
Но Иваныч не грустит:
Телескоп купил огромный,
Гороскопы мастерит.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Много всплывает пены в стране.
Удачи Вам!
С уважением, Ольга

Ольга Суслова   26.05.2017 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Не перевелись еще Арнольды на земле русской!

Рамиро Лебедев-Толмач   28.05.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.