В шкатулке поселились мошки

В шкатулке поселились мошки
И стали жить там - поживать.
Вокруг все брошки да сережки,
Ну, просто шик и благодать.

И ели мошки на брильянтах,
На самоцветах стали спать.
И очень скоро мошки стали
Себя элитой называть.

У них был самый лучший дом,
Их стали уважать другие мошки,
И кто-то постоянно к ним
Ложил все новенькие брошки.

Богаче становились день за днем,
Важнее и по рангу выше,
Но как-то раз в богатый дом
Прогрызли дырку полевые мыши.

И стали потихоньку выносить
Колечки, продавали их сорокам.
И очень скоро опустела та
Шкатулка, что была глубокой.

И мошка-муж стал защищать
Свое добро, что он хранил годами.
Он стал кричать и лапками махать,
Но мыши его и не замечали.

Когда все вынесли они
До самой маленькой цепочки,
То не спеша тогда ушли,
Оставив дырку в стенке «прочной».

И обеднели махом мошки,
Пошли искать у родичей защиты.
Но родичи не приняли обратно,
Сказав, что не достойны их элиты.


Рецензии