Просит нищая подаяние

В своих чувствах — легка и светла.
В своих мыслях — смешное создание.
В своем шаге — слаба и слепа,
Просит нищая подаяние:
— О! Подайте мне, добрые люди,
Каплю вашей бессмертной души,
Я давно свою потеряла —
Согрешила… А кто не грешит?
О! Подайте мне, добрые люди,
Каплю счастья и каплю мечты —
Я смогу излечиться от черной,
Жрущей заживо, нищеты.


Рецензии
Надо подать!..

Просит нищая подаяние -
Чья-то дочь, или чья-то мать -
Просит нищая подаяние,
Надо подать!..

1.03.2017

Феликс Кац   01.03.2017 22:13     Заявить о нарушении