Стержень

Создавая Вселенную, Бог
Был спокоен и не был небрежен.
В Нём покой ощущался, как стержень,
И без стержня творить Он не мог.

Ты моя торопливая Прыть.
Я навряд ли решусь на такое:
Для начала достигнуть покоя,
А потом уж тебя сотворить,

Отворить... И, привратник плохой,
Не войду в тебя крепок и нежен...
Ведь в Творенье отсутствует стержень,
Если в нём не достигнут покой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.