Нищий
Протянутой для хлеба
А потом брести домой,
Оставшись без обеда.
Тяжело стоять, просить
Милостыню … хлеба.
А вы не можете простить
За дрянь-поступок деда.
Тяжело смотреть в глаза
Мимо проходящих.
А в моих глазах слеза:
«Много вас, просящих…»
Тяжело смотреть на мир
Сытый и гулящий,
Милость,стёртую до дыр,
Свет души чадящий.
Тяжело мне крест нести,
Я же духом хилый.
Не подавшего - прости,
Просящего - помилуй.
Свидетельство о публикации №117022705506