Папина дочка
Было тихо и тепло.
Предвкушая нашу встречу,
Допила я молоко.
Сарафан надела новый,
Весь в цветочках, как на бал,
Прикрепила лист кленовый
На окно, чтоб не упал.
Губы мазала помадой
Пять минут – теперь блестят.
Прочитала сказку с мамой
«Волк и семеро козлят».
Потеряла где-то фантик
От конфеты дорогой,
Сорвала с косички бантик,
Пусть завяжут мне другой.
Наконец, я на площадке.
Все притихли, раскрыв рты,
Даже мальчик, самый гадкий,
Перестал топтать цветы.
Ну и ты присел в сторонке,
Весь взлохмачен и плаксив.
А во рту блестят коронки -
В общем, редкий позитив…
Я, воздушная такая,
Говорю: «Привет! Начнём?»
И потом с тобой играю
В то, что не успели днем:
В дочки-матери, больницу,
Салки, жмурки, чехарду,
И таёжную границу
С бурым мишкой на посту.
Ночь настала незаметно,
Мы стоим, как близнецы,
Одинаково одеты,
Неземной полны красы:
Черный бант и сарафан,
Майка, шорты и носки,
Плюс, оторванный карман,
От бейсболки лоскутки.
На коленках волдыри,
На носу царапина.
Наигралась от души,
Видно, дочка папина.
Свидетельство о публикации №117022705496
Всего самого доброго!
Наталья Камень 28.04.2017 09:41 Заявить о нарушении
Рамиро Лебедев-Толмач 28.04.2017 15:52 Заявить о нарушении