Будущему - быть!

Будущее - это значит: жить!
Что бы ни было - надеяться и верить!
Все невзгоды переворошить,
сохранив своей Отчизне верность.

Будущее - это говорить
без опаски на своём наречье.
Мыслить, чувствовать,
               работать и творить,
несмотря на все противоречья.

Будущее - это наши дети,
это - внуки, правнуки! -
                Посев
в новое грядущее столетье!
Пусть помя'нут добрым словом
                всех!

Ведь мы каждый, кто живёт сегодня,
приближаем этот миг и час.
Даже в сотый праздник Новогодний
Первый тост поднимут пусть за нас!

Мы - народ!
           А значит, мы бессмертны,
как несметный наш Бессмертный полк!
И какие бы ни дули ветры, -
наш салют победный не умолк!

          27.02.17


Рецензии
Хорошие, честные слова,
И строки, и стихи.
И будущее
непременно будет,-
Оно рождается из судеб
Слагающих и созидающих
Его
Сегодня, ежедневно,
неустанно
Поступками, делами
И в рифму облаченными словами,
Что выражают мысль,
и что доносят смысл.

Андрей Опалев   04.03.2020 19:22     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Андрей!
Спасибо Вам,
Галина

Галина Сайко   05.03.2020 18:59   Заявить о нарушении