Прощенное воскресение

Открывается душа в это воскресение.
В свете тающих свечей я прошу прощение
у распятого Христа за его страдания,
за дороги, что прошла я без покаяния.

Поклонилась до земли кроткой Богородице,
что смотрела на меня с лика, возле звонницы.
Матерь Божия, прости за твои мучения.
Вместе с сыном шла на крест, ты, до воскрешения.

И простите, вы, меня, все, кто просит хлебца,
не всегда давала вам рубль я от сердца.
И простите меня, те, кто уже за гранью,
За неверие в Отца и молитв молчание.

За родных просила я, за своих любимых,
За те годы, что в цвету и покрытых инеем.
За старушек, что стоят рядом с  небесами,
Тихо плачущих, за нас  вместе со свечами.

Я прощаю, Бог простит и Владыка тоже,
опустившись на амвон, жизнь свою итожит.
У меня и у тебя просит он прощения:
вдруг обидел невзначай по пути бессмертия.

Я прощала все подряд недругу и другу
Храм, сияющий в свечах, обходя по кругу.
И хотела я обнять всех без исключения,
Ангел рядом слезы лил за мое спасение.


Рецензии