Золотая молодёжь

Быть хулиганом, значит быть свободным,
Пить водку, и носить штаны трубой,
Быть всем советским недовольным,
Смотреть на запад с нежною тоской.

Таков фасон витал послевоенный,
Детей начальников, вождей больших,
Юнцов от сытости несовершенных,
От рока, твиста чуточку глухих.

Для них был запад чувством сокровенным,
Придуманный фантазией ума,
А Родина жандармом, зверем вредным,
Такие были в прошлом времена.

Теперь не в СССР живём, в свободном мире,
Где бедность, роскошь, подлость…, суета,
Где чувства к Родине своей иные
И слышу снова, Родина не та.    

Не Родина, а вы, вы недостойны
Её тепла и нежной красоты.
Вы от своих амбиций не свободны,
Детишки роскоши и пустоты. 


Рецензии
Воспитываем сами поколенье,
но обвиняем не себя, а время.

Нина Ивановна Серёгина   06.03.2017 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.