Один день с тобой

А на улице мокрый снег,
Я бегу, спотыкаюсь, больно.
Промокает в ботинке войлок,
Лужам бродик бы, как у рек.
Ну а мне бы сейчас ночлег
И объятий твоих довольно.

Ты сегодня немного скромен,
И по-детски целуешь в нос.
На плече моя прядь волос,
Мы, обнявшись, стоим в проёме.
Слишком холодно в этом доме,
И на завтра такой же прогноз.

Ничего, что сегодня четверг.
Мы друг с другом забудем время,
Без проблем, лишних слов и полемик
Между нами из чувств фейерверк.
Для других свет души померк,
Мы с тобою в единой теме.

Воздух холоден, тих, беззвучен.
Он за нас слёз и грусти хапнул,
Неохотно подашь мне шапку,
Вот и снова весь день прокручен.
Я вернусь, когда хмуры тучи,
И согрею как станет зябко.


Рецензии