И зовут её просто

  Мама! Ты на меня смотришь
                с икон.-
  Нет, не Божья Матерь, а твой
                неведомый сон...

  Как я хочу коснуться ладони твоей,
                Мама!
  Так увядают цветы в сентябре...
                Я знала...

  Я знала, но не хотела верить!-
                Не верь,
  Когда открывается в пропасть дверь...

  Но ты ушла... Неслышно, беззвучно,-
  Точно ангел творил будущее...

  И твоё воплощение, знаю, ты-
  Эта девочка, похожая на цветы.

  И она улыбается кротко, нежно,
  И зовут её, просто, - НАДЕЖДА.


 


Рецензии