Ворчание старого ворчуна

Ласковые речи всуе не говори :
Не бери на плечи непосильный груз ты' .
Будешь ( одинокий ) напролёт до зари ,
Разбирая строки , об ушедшем грустить .
                *
Лихо не будите , не шутите с огнём ;
Лучшего не ждите - остаётся фантом ,
Снова распрями'тся то , что силой согнём .
" Курица не птица " - отзовётся потом .

Выдержка полезна , отмеряйте не раз .
Если уж полезли , то на ощупь с шестом .
Мир воспринимайте как он есть , без прикрас .
Но не забывайте и о чувстве шестом .

                11-28.02.2017


Рецензии