О свободе чьей-то воли
Эгей, обсудим, что ли,
Свободу женской воли!
Да каждую учили
Терпеть, молчать, прощать!
И девочек послушных,
К соблазнам равнодушных,
Растили, как на грядке,
Отец, а больше - мать.
Откуда взяться воле?!
Букварь поможет, что ли?
Там мама моет раму -
Что делает отец?
Газету он читает,
Он - "в курсе"! Каждый знает:
Мужчина управляет,
Мужчина молодец!
У девочек задача:
Лишь замуж, не иначе!
Учили для начала
Стирать, варить и шить,
Теперь другими стали -
Находят всё в журнале:
Как нужной стать мужчине,
Как Принцу угодить!
Свобода нашей воли:
Быть с Петей или Колей,
А лучше - с Эдуардом
(И лучше - за бугром).
А быть самой собою
Не учат - и не стОит.
Ведь мы ж - как на витрине:
Чуть что - и "не берём!"...
И как же в ваших, братцы,
Мотивах разобраться?
Смеетесь вы над "Барби" -
Но вам они милей!
Нужны им упаковки,
Красивые обновки,
И, в общем, для ухода -
Ресурсы королей.
Поёте дифирамбы,
Сражаетесь - а нам бы,
"Пока джигиты спорят",
Положено молчать.
И, хлопая глазами,
Сидеть, следя за вами,
Покуда победитель
Трофей придет забрать.
А если мы упрямы -
То вроде как не дамы,
А вовсе еретички
И синие чулки.
Так, сэры и сеньоры,
Снимите эти шоры -
На вас они надеты!
И только вам легки!
...
А "белая ворона"... и "злая, как собака"... и "толстая корова"... - вот наши ярлыки!
Да ну, не плачьте, девочки, а пойте и пляшите! Найдутся и нормальные на свете мужики! ;)
24.01.2017 01:34
Свидетельство о публикации №117022700515