Лодыри!

               
Жили очень тихо,Ёж,
ежонок и его Ежиха.
Пили красное, вино,
играли в карты домино,
на работу не ходили,
и скотину не водили,
дома время проводили!
И ребёнок был такой,
чтобы в школу ни ногой,
а зачем ему учиться,
разве в жизни пригодиться?
Восемь классов просто,так
просидел он,как «дурак».
Учителя его не замечали,
в журнале редко отмечали.
Справочку в конце вручили
и из школы исключили!
Курить он начал с малолетства,
у папы «тырил»,портсигар,
бычки в подъезде тоже были,
он ими набивал карман!
Выпивать, решил немножко,
тайком от папы пока спит
и покатился по дорожке,
теперь не бросит точно пить!
Пора взрослеть уж  наступила,
решили в армию забрать,
но баллов явно не хватило,
зачем, «ленивым», воевать,
Ходил один он потихоньку,
нет ни друзей и ни подруг
и люди точно говорили,
Он сам себе "Хороший друг"!


Рецензии