Крещение

"Большой войны не миновать" -
Сказал, являясь, Чёрный Вестник -
"Ведь вы привыкли воевать,
Ведь люди жить не могут вместе!

Противоречья налицо,
Вокруг - раздоры и шатанья,
Погибнет мир в Конце Концов,
И нет дороги к созиданью!"

Ему ответил человек:
"Во мне - исток всего Творенья!
Он открывает новый век,
Являя чудо Озаренья!

Он в мир несёт Благую Весть,
Что Бог - во мне, и Он поможет
Душе отвергнуть твою лесть!
Она войти в меня не сможет!

Исчезни, порожденье Тьмы!
Навек сокройся в воды Стикса -
И ад Войны, и мрак Чумы
В мой новый мир не возвратится!

Уйди с моей дороги, Зверь!
Мой путь - дорога созиданья!
И се - душе открыта дверь
К великим тайнам Мирозданья!"


Рецензии