Не собирайте себе сокровищ на земле

Великий Учитель учил не копить
Сокровищ земных на земле:
“Блеск золота может глаза ослепить,
Всё небо сокроет во мгле;

Не можете двум господам вы служить
Всем сердцем и всею душой:
Вам надо подумать, вам надо решить,
Кому быть хотите слугой

Маммоне иль Богу, Кто вас сотворил,
Кто силы даёт богатеть,
Надежду спасения вам подарил,
Чтоб вечную жизнь вам иметь”.

Земное богатство обманчиво, друг,
Нас ожесточает оно:
Не слышим мы стоны страданья вокруг,
Умрут люди – нам всё равно.

О, как же рисково богатства любить!
Готовы друг друга мы сгрызть...
И как же нам с вами великими быть,
Коль мелкую любим корысть?


Рецензии
Сокровища на Небе собирая,
С Иисусом в Вечность Счастья прорастаем.
Бесконечной Вам радости в Любви Божьей
и всех звать к Богу Живому!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   28.02.2017 23:41     Заявить о нарушении