Движение

"Движенью - нет!" - решил судья верховный,
Но Бог не внял решению его.
Сквозь Божий мир,
Сквозь мир людей духовный
Движения вершится естество.

Покой его нисходит на природу -
За годом год, событий быстрый бег...
И внемлют ей все люди, все народы:
Не может без природы человек!

Уже и Солнце светит по-иному!
Уж климат стал меняться на глазах,
И гимн преображению земному
Уж ясно слышен в птичьих голосах!

И кровь кипит желаньем созиданья -
Не молодость ли к нам вернулась вновь?
Великое Движенье Мирозданья
Нас пробуждает, нам волнуя кровь!

Движенье вечно - в том сомнений нету!
Нет в мире сил Движенье то прервать!
И шлёт Создатель благодать поэту,
Чтоб силой слов
Движенье воспевать!!!


Рецензии