Мартовские игры

ИГРЫ МАРТА
        Весне отмашку даст «На старт!»
        враг зимней стужи – воин-март:
        сугробы он умеет жать.
        В ручьях заставит их сбежать

        куда-то очень далеко.
        Ему то – сложно? Да легко!
        Оттает солнца мёрзлый диск –
        на серость явит к небу иск:

        «Где синь? хотя б голубизна?
        Где небосвода ширь без дна?!».
        И, подобрав желанный цвет,
        зальёт лазурью белый свет.

        … Всегда ль проталинки пыхтят –
        рождать подснежники хотят? –
        Нет, – лишь к 8-му марта: дать
        возможность чудом обладать

        всем дамам, греющим мужчин
        любовью чистой, без морщин…
        А что ж мимозы желтизна? –
        Сигнал, – мол, «чувств полна казна!».

       –  Но я-то думаю: «Ан нет!
        Любви подснежника сонет
        удачней и краплёных карт –
        не шулер дни сдаёт, а март!..».


Рецензии