Зов

Скажи.. когда в моей реальности пройдет зима?
Мне кажется,  будто вечная она. Мне не холодно,  но я иду по снегу,  и он хрустит, как кости тех,  кто уже там.
Не грусти-
Говоришь ты мне сквозь века,  а меня обдувают ветра...
И река мчится времени нашему вспять.
Я вернуться хочу, да никак.  И опять
этот зов,  этот слух, этот топот копыт,  и хрустит уж не снег,  это пепел хрустит на зубах,  на щеках,  на развалинах сил.
Отпусти,  говоришь.  Я тебя отпустил.
Я иду так давно среди разных миров,  забывая, кем был и откуда таков. Мои крылья висят за спиной палача,  я иду не один...ты пошла сгоряча.
Ты похожа на смерть,  но живее живых,  ты так любишь любить...не меня,  но таких.  В твоем сердце пожар,  он сжигает всю плоть,  но однако ж душа не вольна упорхнуть. Она бьется о ребра страстей и мольбы.  Ты идешь все за мной.
Уж отстала хоть бы!!
И опять, и опять только снег и шаги. Мы навеки с тобой.               Ни друзья,  ни враги.


Рецензии