За окнами белый покров раскатан...

За окнами белый покров раскатан,
Распят перекрёсточной крестовиной;
А глянешь чуть дальше – такая тоска там,
Такая тоска там несётся лавиной.
«Заканчивай дулом  трясти у виска-то,
Заканчивай, слышишь, да не реви на..!»

Вчерашние ёлки повалены кучей –
С них мусора больше, чем на ютубе.
И каждая знала, что, чем ты круче,
Тем выше шанс, что тебя и срубят.
«Остановись. Знаешь, будет лучше.
Тебя пожалеют, погладят, полюбят».

Под вечер устанет измученный город,
И, вроде бы, быть не могло иначе.
Пойдут по домам все карманные воры,
Кассир отсчитает последнюю сдачу;
И где-нибудь в полночь щёлкнет затвором
Человек, о котором никто не заплачет.

~2008

#школьные_архивы


Рецензии