Где черти водятся?

Где черти водятся? В крови или в болоте?
В углах квартир, где пустота иль хлам?
Вам не найти ответ, вы - на своей работе,
а между прочим, ведь чертей хватает там и вам.

Они повсюду, словно пыль, микробы, как зараза.
То вынырнут нежданно среди дня и ночи.
И норовят попортить все, слегка и сразу,
вы недовольны этим средне, а порою даже очень.

Что их питает, кормит и содержит, охраняет на посту?
Неужто бог? Для равновесия всех сил в природе?
Зачем же нам они? И я пошлю чертей всех к черту!
Пусть будут только ангелы, но без работы вроде.


Рецензии