Скажи. что рисует душа в одиночестве?
Когда она в одиночестве?
Быть может , ей помощь нужна?
Иль много душе той почестей?
А если ей плохо совсем,
На части она разрывается?
Ты, вдруг скажешь: «Не лезь! Зачем?
Пусть сама во всем разбирается.
Чужую душу не тронь.
Чужая душа в потемках.
Быть может, внутри огонь,
Может душевная ломка.
Разберется пусть в одиночестве.
В том, что волнует, тревожит ее.
Не надо делать ей почестей,
Что тайное есть в душе – свое:
Ее любовь или страдания,
Горечь обид или признания.
Сама пройдет испытания,
Кончатся непонимания».
Свидетельство о публикации №117022704755