вв-р 114. Может быть

Что скрывает молчанье твоё?
Может быть, это сердце – из камня?
Мука длится и длится – веками,
И над ними кричит вороньё.

От страданий черствеют сердца.
Может быть, и моё онемеет:
Из безбрежности холодом веет,
Да и мукам не видно конца.

Может быть, я однажды проснусь –
Будет сердце пустым и холодным,
От любви моей глупой свободным…
Только ЭТОГО в жизни боюсь.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии