Пустяками меня не тревожь...

Пустяками меня не тревожь, -
Я хорошую задал пирушку,
А ещё приобрёл «финский» нож,
Заступаясь за чью-то подружку.
Я вчера и шумел и ревел
Пострашнее седой Ниагары
И  «наяд» обнимал, как умел,  -
Этих бестий с фигурой «гитары».

Чуть качнуло под крепким вином,
Понеслась в рай душа оголтело.
Э-эх, гори оно синим огнём!
Принимай, Бахус, новое тело.

Эй, попробуй меня одолеть! -
Пусть трещит ворот новой рубахи, -
Всё едино: что пряник, что плеть,
Для того, кто живёт, как на плахе,
Кто родился в отчизнах отцов,
Но Отчизна ему не досталась,
А плясать под  дуду подлецов
Не желает природная самость.

Так и быть,  дай мне срок, потерплю.
Это лихо, как прочие, канет,
Когда Русь не в умах, наяву,
Наконец-то возьмёт…  да и встанет.

Пустяками себя не тревожь,
Ничего, что я шел через стужу,
Хорошо, что сомнения вошь
Перемёрзла внутри и снаружи.
 


Рецензии