Любить поэтессу - нелёгкая доля

Любить поэтессу - нелёгкая доля.
Она молчалива, тосклива всё чаще.
Прошла слишком много и знает о боли.
А чувства должны быть всегда настоящим.

Читать всё, что пишет, не спрашивать много.
Не ждёт похвалы и наград её сердце.
Стань солнцем на небе и светом в дороге.
Позволь поэтессе тобою согреться.

О ком её строки?- узнается мало.
Она различает плохих и хороших.
Жизнь била неслабо и рёбра сломала.
А ты тот, кто любит немножечко больше.

Она - словно дочка, сестра и подруга.
Порою бывает, как пуля шальная.
То жаркое солнце, то сильная вьюга.
Но сердцу и взгляду безумно родная.

Держать её руки, смотреть молча в сердце
И знать, что там были колючие слёзы.
Кровавые раны осыпаны перцем.
Она проходили под сорок морозы.

Люби её строки, как дочку и сына.
Которых быть может вовек не родиться.
Будь верным и мудрым на свете мужчиной.
Позволь поэтессе тобой вдохновиться.


Рецензии
Как же вы всех нас ! Здорово! Правдиво!
У меня Вечность / Немножко Счастья /
Жду с нетерпением

Прекрасная Елена12   03.03.2017 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Мэри Снегова   04.03.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.