Сожгите ведьму...
Ревела пьяная безумная толпа.
И крест священник распростер
Над ведьмой в перекрестии у лба.
Ей в грудь вонзались брань и камни,
Ей в голову летели страх и месть.
Священник мелко шевелил губами,
Спеша молитву обережную прочесть.
Она хотела жить! Она хотела!
Мечтать хотела, верить и любить,
Летать хотела… Но такое дело —
Толпа не терпит, нужно угодить
Толпе! И с жадным хрустом
Терзали тело огненные звери.
И бесновалась чернь, и стало пусто
В сердцах людей — любовь закрыла двери.
Отныне проклят мир и заклеймён
Моралью двойственной святош в сутанах.
Толпа — ей имя — Легион!
Молиться будет и богам, и истуканам.
Свидетельство о публикации №117022700461
Александр Редичкин 10.03.2017 15:29 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!Очень тронул.
Ольга Райсбих 11.03.2017 01:29 Заявить о нарушении