Жене моряка
Слепым и снежным, нежным утром
Их кто-то выдумал как-будто -
На горизонте корабли.
И снова вьюга, и в лицо...
На берегу, на пьедестале.
Ах, как чиновники достали!
Она всё ждёт, и жжёт. Кольцо...
Быть ей одной на берегу.
И уж никто помочь не сможет.
И день туманностями сложен.
Вот здесь поплакать я смогу.
И оголённый постамент
Украсит в праздник снова лента
Но мне не вынести момента
Былой войны бегущих лет.
Бегущих здесь, сейчас, со мной
К блестяще-матовому кругу.
Не отыскать подругу в вьюгу.
В туманной дымке город мой...
Февральский ветер бьёт в лицо..
И снег в глаза! Понять не смею.
И на руке её кольцо.
Надежда душу её греет.
Она взойдёт на постамент -
Жена - матросская удача.
Не видят... Я вот тут поплачу.
Я роз несу тебе букет.
27.02.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117022704569
Эмоционально сильное стхотворение.
С уважением
Яков Люкин 04.03.2017 14:24 Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихотворение принято.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями.
Вера Сморчкова 1 04.03.2017 16:14 Заявить о нарушении