Меня разбудит

Меня разбудит дождик рано,
стуча по раме окон и стеклу
и ночь, и день все сотканы туманом,
нанижет бусы хрусталя на тонкую иглу.

И утро, как эмаль, прочно и бело
и не поймешь, что осень, иль зима?
По календарю приходит быстро, смело
март голубой и как весна сама.

И тонкий лед на лужицах слюдою хрустнет
в душе растет весна, она совсем дитя,
юна, свежа и очертания ее едва заметны,
еще не здесь наполовину, но вдали светя.

Меня разбудит утром рано предчувствие весны,
когда бродить с тобой среди берез и сосен,
вдыхая аромат едва разбуженной земли и сны
еще в плену содержат все сады, леса и просек.


Рецензии