романист респектабелен и широк

***
романист респектабелен и широк
основателен будто секвойя какая
а поэт непоследователен на восток
то на запад глядит суете потакая
.
а точнее течению жизни реки
по которой плывёт всё живое в натуре
а подохшее тянет ко дну вопреки
суматохе движения лесенке дуре
.
по какой нам карабкаться в небо не лень
коли мы ещё дрыгаем ластами рьяно
ненароком отбрасывая на плетень
отголоски ещё не написанного романа
.
где встречаются линии бытия
и героев живых молодых ещё взбрыки
жертв истории кухонных войн и битья
то тарелок то лиц государственной клики
.
диссидентов приговорят за пикет
а потом революция вихрем нагрянет
зомбоящика лалебединый балет
будет несколько дней гарцевать на экране
.
на обломки руин мародёры толпой
ненасытной придут жировать куролесить
ну а мы романист мой румяный с тобой
загрустим под водительством вёсен и песен

27.02.2017(10–59), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии