Жизнь и смерть

Жизнь - гора. К ней ты тянешься вверх,
ты так счастлив, что сможешь взойти на вершину,
но на спуске скорбя, смерть преследует всех,
и уже не стреножить этой смерти машину.

В гору медленно путь нас зовет на подъем,
это время веселья без грусти,
но старея, все ближе все смерти мы ждем,
этот день к нам придет, не отпустит.

Слово смерть, как удар - это звук не пустой,
мне оно представляется чем-то ужасным,
крикнуть в жизни не в силах ты даже: постой!
и поймешь, что все станет напрасным.

Смерть заметно изменит цвет черных волос,
гладкость кожи и мускулы тела,
и оставит лишь полную душу от слез,
это все, что похитить успела.

Каждый шаг нехотя приближает нас к ней,
а она продолжает вершить свое дело,
сколько лет или месяцев, или же дней,
но по-подлому, как-то умело.

Вот она где-то снова, где-то рядом опять,
устилает и землю, наполняет пространство,
так и хочется взять, оттолкнуть ее встать,
если б слабости непостоянство.

Так за что ухватится и кому свою скорбь,
взять излить и во что тогда верить,
чтобы жизнь по-иному кому-то бы вновь,
возраждаясь открыла бы двери.


Рецензии
Понравилось Ваше философское рассуждение. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   12.03.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за откровенную оценку моего стихотворения,
за то, что оно затронуло Вас.
Ваши стихи так же заставляют задуматься над смыслом жизни,
на взгляд они просты и не затейливы, но достойны внимания.
Творческих Вам в дальнейшем успехов. С уважением Александр.

Александр Невидомый 2   14.03.2017 09:43   Заявить о нарушении