Старик в раздумий

Глубокие линии, от жизни морщин,
На старом лице, давно проявились,
Земля - солонец изможденных трещин,
Как будто с лицом старика, они слились.

Край неразлучный с ветром, с жарой,
Люди, с природой ко всему привыкают,
Вобравший в пустыне пустынный покрой,   
С надеждой цветения, весной здесь мечтают.
 
Внук смотрит вокруг, ощущая любовь,
Во взгляде любимого, уставшего деда,
Он гладит морщины, изучая все вновь,
Скрепленным единством, родного их следа.
               
А тучи плывут, с тишиною земной,
Летят, они с солнцем, всю душу прогретым,
С надеждой желанной, раздумий с ценой,
И радостью новой, для внука воспетым.

                ****
                2017


Рецензии