Бюджетное блюдо

Я на плите обед разогревая
Невольно задаю себе вопрос,
Заранее ответ при этом зная..
А есть ли что-нибудь вкусней чем борщ?

Хоть борщ порой по своему составу
Нам может показаться прост и скуд,
Но коль сметаной мы его заправим,
То вряд-ли с ним сравнится постный суп.

В противоречие мне люди скажут:
"Нет в мире ничего вкусней котлет!"-
И с удовольствием живот погладят..
Но это у кого какой бюджет.

И вот анализируя всё это,
С восторгом скажем дружно и всерьёз:
"Для сохранения семейного бюджета
Не может блюда быть вкусней чем борщ!"


Рецензии