Художник

У художника в руках вечность,
А в палитре он держит мир
Он - Создатель. Творец. Он решает,
Каким будет следующий миг

Его память ценнее музеев,
У фантазии мало границ
Что создаст он? Волшебную фею
Или дьявола злобный ухмыл?

Он фиксирует на бумаге
День и ночь, и руины дворцов..
Мы в историю смотрим веками
Через призму полотен творцов..

Он расскажет, кто был слишком жадным,
А кого пожалеть бы всерьез
И в гонения годы он правду
Безнаказанно людям принес

А защитой - лишь штрих на портрете,
Чтоб тиран сам себя не узнал
И броней ему лозунг: "Так вижу.
Я - художник" . И правду сказал

Он покажет нам силу заката
И лучей одиноких рассвет
Даст увидеть прекрасное рядом,
В месте, где все привычно сто лет

Угол дома, спешат домой люди
От дождя закрываясь зонтом..
На картине становится видно,
То, что не замечается днем


Много в жизни его огорчений,
долог путь, но все тверже рука
Мир узнает его по полотнам
И запомнит в веках имена
24.01-5.02
 


Рецензии