Дружная семья

У трудяги-муравья
Очень дружная семья.
Целый день кипит работа
В муравейнике у пня.

Посчитавшись по порядку,
Муравьи спешат на грядку.
Там редис и огурцы
Поливают молодцы.

С огорода вереницей
На лужок идут в поход.
По мосточку через речку
Совершают переход.

Удивляются лягушки,
Пучеглазые квакушки:
- Удивительный народ –
На себе багаж несёт!

Кто листочек, кто песчинку,
Кто зелёную тростинку!
Муравьи сказали им:
- Мы без дела не сидим!

Муравьишечки-малышки
Перед сном читают книжки,
А потом ложатся спать,
Чтоб с утра пораньше встать.

Вот семейка! Загляденье!
Даже утром в воскресенье
Дружно трудится семья
У трудяги-муравья!


Рецензии
Спасибо за такую замечательную историю! От моих мальчишек Вам большой привет, говорят очень понравилось. Так что с радостью будем ждать новых историй.

Татьяна Чародеева   27.02.2017 16:52     Заявить о нарушении