Утренняя не лирика
Ангелом низшего ранга, не херувимом.
Гляжу сквозь дверную щель за своим избранником:
С кем бы он ни был, останется мною хранимым.
Он улыбается ей, так по-хитрому, но красиво,
Он ведь хороший повод похвастаться змеям-подругам,
Он как в добротной обложке негодное чтиво -
И никогда, уж поверьте, не станет её супругом.
Пусть на устах тень не сорванных им лобызаний,
Их заменяет истома ночных разговоров.
Пусть не случилось ни первых, ни крайних свиданий -
Нам удалось стать родными без этого вздора.
С ней он в павлина играет и прёт на рожон,
Рядом со мною стеснителен и учтив.
С ней он практически Меркьюри Фред или Дикон Джон.
Смотрим по долгу друг другу в глаза, не смыкая их...
29 декабря 2015 года
Свидетельство о публикации №117022704177
С большим уважением.
Алексей Кончаковский 27.02.2017 12:03 Заявить о нарушении