Мессия

Мы покорим этот город, учитель.
Своим гласом тревогу забьём!
И как не было нам бы мучительно,
С этой дороги уже не свернём.

Мы выскажем правду в лицо,
Уличим в грехах подлецов.
Мы свершим свою революцию,
Чтоб они захлебнулись в поллюциях!

Наши фразы, словно репейник,
Пронзят оболочку людей.
Когда возведём муравейник
Уколы станут больнее.

Если надо- начнём войну:
Мы отважны, решительны, смелы!
И если погибнем в бою,
Про нас скажут: "Боролись за дело!"...

Смысл действий наших прост:
Мы поднимаем толпу нержавеющую.
Давно ответив себе на вопрос:
"Твари дрожащие или право имеющие?".


Рецензии