Сопричастность

Я хотел бы утром рано
Встать и верить, что не зря.
Встать и с временем на равных -
Не листом календаря,

Не отметкой в чьём-то плане,
И не прочерком в строку, -
Стать причастным самой главной
Ноше на моём веку.

С жадностью считать минуты,
Жизнью жить не тяготясь,
Ни кому-то, ни чему-то,
Над собой не вверив власть.

Чувствовать, как с сердца стуком
Близится рожденье дня,
Что и я, сжигая руки,
Солнце для него поднял.


Рецензии