Разноцветные смешилки

Шла зелёная мартышка
По оранжевой траве,
А сиреневая зебра
Танцевала на воде.

Бирюзовые тигрята
Убежали от шмеля.
К водопаду прискакала
Стометровая змея.

Стало синим солнце в небе
И пошёл вишнёвый дождь,
В небеса на паровозе
Полетел чумазый вождь.

У слона исчезли уши,
Пожелтел сердитый бык:
Он к таким нелепым шуткам,
Сразу видно, не привык!

Я мелками рисовала
Пять минут и два часа,
А потом закапал дождик
И пропали чудеса.

Дождик смыл мои рисунки
На асфальте во дворе,
Завтра снова нарисую
Все смешилки детворе.


Рецензии