Мужчины не плачут, сынок

Моим сыновьям...

Мужчины не плачут, сынок,
Хоть беды пургой свищут.
Ты зубы сомкни в замок -
Пусть боль на тебе ищут.
Подальше засунь тоску,
Чтоб волком она не выла,
И нервами дай газку,
Чтоб память ничто не забыла.
Бетоном залей страх,
Оставь только страх Божий.
Держись молодцом в стременах
Вдали от тропы похожей.
А если придётся упасть -
Не стой никогда на коленях -
Так можно совсем пропасть,
Коль пропасть - не пик! - в венах.

Мужчины не плачут, сынок!
Не лязгай засовом беспечно.
Всё в мире имеет срок,
Но слово твоё - вечно!
Пусть падают вниз небеса
И в шторм накрывает волною -
Услышь в суете голоса -
То ангелы стонут с тобою.
Ты скорость свою не сбавляй -
Орлы не поют хором!
Свободы крыла расправляй -
Небесным лети коридором.
Маршрут не ищи простой,
(Судьба расставляет мины)
Дорогой иди крутой -
Не плачут, сынок, мужчины!

Не плачут мужчины, сынок!
Прицелься в свою точку,
Ведь ты не один одинок -
И тигры живут в одиночку.
Где их комарьё жрёт,
В траве затаились капканы,
А кровь вороньё пьёт
Из свежей и сочной раны.
Наотмашь ударь лень -
Её разори гнёзда.
Живи, как последний день,
Что завтра уйдёт к звёздам!
Растопится лёд в огне -
Сойдут и твои лавины,
Но даже в кромешной тьме
Не плачут, сынок, мужчины!


Рецензии